安全閥

專家/上海五岳泵閥集團有限公司
產品采購熱線/021-69791788 69792488 18817883808
品質保證
  • 上海五岳優秀銷售團隊 提供7x24小時在線服務
  • 質量穩定:實行全程過程 監控全方位檢測
  • 價格合理:高效內部成本 控制,讓利于客戶
  • 交貨快捷:采用先進生產 工藝,縮短了交貨期

當前的位置:網站首頁 > > 新聞資訊 > 安全閥知識

文章詳情

安全閥校驗考核試題及答案

文章來源:    發布時間:2022/6/5 12:17:21
第一篇:安全閥校驗考核試題及答案安全閥校驗人員考核試題及答案姓名:分數:一、判斷題:(在每道題答案后劃“√”或“×”每題3分,共30分)1、根據JB/T308-2004《閥門型號編制方法》規定,安全閥型號...
中國安全閥網訊】

第一篇:安全閥校驗考核試題及答案

安全閥校驗人員考核試題及答案

姓名:

分數:

一、判斷題:(在每道題答案后劃“√”或“×”每題3分,共30分)

1、根據JB/T308-2004《閥門型號編制方法》規定,安全閥型號A42Y—25表示的閥體材料是碳鋼。答案:√

2、根據JB/T308-2004《閥門型號編制方法》規定,安全閥型號A47H—16C是微啟式、彈簧載荷彈簧不封閉且帶扳手結構。

答案:√

3、適用溫度為150°C<t≤350°C的安全閥是屬于中溫安全閥。

答案:√

4、安全閥按照開啟高度分為微啟式安全閥和全啟式安全閥。

答案:×

5、公稱尺寸DN是指用于管道系統元件的字母和數字組合的尺寸標識。它由字母DN和后跟無因次的整數數字組成。這個數字與端部連接件的孔徑或外徑(用mm表示)等特征尺寸直接相關。

答案:√

6、安全閥穩定排放,應有良好的機械特性,但允許有頻跳、顫振、卡阻等現象的存在。

答案:×

7、卡阻是有助于安全閥的開啟和回座。

答案:×

8、進行安全閥閥瓣與閥座間的密封性試驗時,密封試驗壓力為90%整定壓力。

答案:×

9、安全閥的流道直徑是安全閥進口端至關閉件密封面間的****直徑。

答案:√

10、A48Y-16C型彈簧直接載荷全啟式安全閥主要用于排放易燃、易爆、有毒的介質。 答案:×

二、單項選擇題:(每小題給出的四個選項中,只有一項是正確的,請選擇并將答案填寫在橫線空格處,每題2分,共40分)

1、《中華人民共和國特種設備安全法》于_________起開始施行。 A、2013年1月1日

B、2014年1月1日 C、2015年1月1日

D、2016年1月1日

答案:B

2、《特種設備作業人員證》每_____年復審一次。持證人員應當在復審期滿3個月前,向發證部門提出復審申請。

A、2年

B、3年

C、4年

D、5年

答案:C

3、中壓安全閥的公稱壓力PN為

A、≤1.6MPa

B、≤4.0MPa

C、2.5~6.4MPa

D、≤10MPa

答案:C

4、TSG ZF001-2006《安全閥安全技術監察規程》適用于《特種設備安全監察條例》所規定的鍋爐、壓力容器和壓力管道等設備上所用的****工作壓力大于或者等于_____的安全閥。

A、0.01 MPa

B、0.1 MPa

C、0.02 MPa

D、0.2 MPa

答案:C

5、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》附錄E的規定:對安全閥校驗臺上的壓力表檢定周期為______。

A、1個月

B、3個月

C、6個月

D、12個月

答案:C

6、啟閉壓差是______,通常用整定壓力的百分數來表示,當整定壓力小于0.3MPa時,則以MPa為單位表示。

A、整定壓力與排放壓力之差

B、整定壓力與密封壓力之差

C、整定壓力與回座壓力之差

D、排放壓力與回座壓力之差

答案:C

7、安全閥的動作過程為_________。

A、開啟—排放—回座—密封

B、開啟—回座—密封

C、泄露—開啟—密封

D、以上都不是 答案:A

8、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,閥體材料為CF8的彈簧全啟式安全閥,正確型號編制為______。

A、A42Y-25

B、A42Y-25C

C、A42Y-25P

D、A42Y-25R

答案:C

9、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,安全閥型號A27H-10T表示的安全閥的公稱壓力為______。

A、0.1MPa

B、1.0MPa

C、10MPa

D、100MPa

答案:B

10、安全閥密封或襯里材料中,氟塑料的代號是________。

A、H

B、W

C、P

D、F

答案:D

11、全啟式安全閥的開啟高度大于等于流道直徑的______。

A、1/20

B、1/4

C、1/10

D、1/40

3 答案:B

12、根據GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》的規定: 壓力容器和壓力管道用安全閥,當整定壓力小于等于0.5MPa時,整定壓力的極限偏差為:______。

A、±0.015MPa B、±0.025MPa C、±3%整定壓力 D、±5%整定壓力

答案:A

13、根據GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》的規定,介質為蒸汽的安全閥整定壓力小于等于0.3MPa時,密封試驗壓力為_______MPa 。 A、80%的整定壓力

B、90%的整定壓力

C、比整定壓力低0.03

D、比整定壓力低0.05

答案:C

14、安全閥的出廠試驗分為_________。 A、強度試驗、密封試驗和整定壓力試驗

B、強度試驗、密封試驗和回座壓力試驗

C、強度試驗、密封試驗和排放壓力試驗

D、密封試驗和整定壓力試驗

答案:A

15、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:進行在用設備檢驗,安全閥使用單位自行進行安全閥校驗時,應當將校驗報告提交______。 A、使用單位中安全閥的使用部門

B、省級安全監察機構

C、負責該設備檢驗的檢驗檢測機構

D、當地安全監察機構

答案:C

4

16、如果安全閥的使用介質為氧氣時,安全閥零部件在重新裝配前必須進行_____。

A、研磨處理

B、鈍化處理

C、低溫生冷處理

D、脫脂處理

答案:D

17、安全閥的閥桿發生明顯彎曲時,應采取________辦法進行處理。 A、車削方式

B、找正校直

C、自然時效

D、維持原樣

答案:B

18、安全閥密封面修理時,精研磨可采用的磨料是:

A、W40微粉

B、W20微粉

C、W10微粉

D、W2.5微粉

答案:D

19、安全閥整定壓力數值是由_______確定的。

A、《安全閥安全技術監察規程》

B、GB/T12243-2005《彈簧直接載荷式安全閥》

C、被保護設備的法規和標準

D、使用單位或者用戶

答案:C 20、什么情況下安全閥應停止使用并報廢?_______ A、歷史資料丟失 B、選型不當

C、附件不全而無法配置 D、以上全是

答案:C

三、多項選擇題:(每小題給出的四個選項中,有一項或多項是正確的,每題3分,共30分,多選、少選、錯選均不得分)

1、安全閥按照動作特性分為________ ?

A、比例作用式安全閥

B、兩段作用式安全閥

5 C、直接作用式安全閥

D、非直接作用式安全閥

答案:A、B

2、______是屬于直接載荷式安全閥的范疇。 A、杠桿重錘式安全閥

B、重錘式安全閥

C、先導式安全閥

D、彈簧式安全閥

答案:A、B、D

3、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:從事使用中的安全閥的哪些工作的人員應當取得《特種設備作業人員證》? A、拆卸檢修的人員

B、校驗工作的人員

C、運行維護的人員

D、管理人員

答案:A、B、C

4、根據TSG ZF001—2006《安全閥安全技術監察規程》的規定:安全閥維護、檢修、校驗單位的技術檔案應包括哪些內容?

A、安全閥的維護檢修記錄

B、安全閥定期檢驗記錄和報告

C、報廢安全閥的有關記錄

D、延期校驗的批準文件

答案:A、B、C

5、安全閥常溫校驗臺如能滿足流量的要求,能夠測定的項目有______。 A、整定壓力

B、密封試驗壓力

C、回座壓力

D排放壓力

答案:A、B、C

6、根據國標GB1047,下列哪個安全閥規格是不存在的?______ A、DN25

B、DN30

C、DN40

D、DN60

答案:B、D

7、根據JB/T308-2004《閥門 型號編制方法》規定,安全閥型號為WA42F-16C表示的是________。

A、密封面為氟塑料

B、螺紋連接

C、閥體材料為不銹鋼

D、波紋管平衡式 答案:A、D

8、安全閥用彈簧的基本要求為_________。

A、穩定的要求 B、強度的要求

C、防腐的要求

D、幾何尺寸的要求

答案:A、B、C、D

9、先導式安全閥處于正常工作狀態時,________說法是正確的。 A、主閥保持密封狀態,導閥處于開啟狀態 B、主閥和導閥都保持密封狀態

C、主閥閥瓣的上腔壓力和主閥進口壓力相等 D、主閥閥瓣的上腔壓力大于主閥進口壓力

答案:B、C

10、安全閥在維修之前應進行的準備工作有:__________。 A、下達維修任務書

B、相關零部件的備件、材料 C、拆卸安全閥相應的工具

D、記錄表格

答案:A、B、C、D

>>相關安全閥產品資訊:
彈簧式安全閥脈沖式安全閥杠桿式安全閥美標安全閥德標安全閥日標安全閥LESER安全閥
A41H,A22H單法蘭微啟封閉式高壓彈簧安全閥 A41H彈簧封閉微啟式安全閥 A47Y帶扳手彈簧微啟式安全閥 A42Y彈簧全啟封閉式安全閥 襯氟安全閥 真空破壞閥 高溫高壓安全閥 空壓機安全閥 A28彈簧全啟式安全閥 A27彈簧微啟式安全閥 A21外螺紋彈簧微啟式安全閥 A41H彈簧微啟封閉式高壓安全閥 WA42Y波紋管平衡式安全閥 A42Y彈簧全啟式封閉式高壓安全閥 AH42F液化石油氣安全閥安全回流閥 A44Y帶扳手彈簧全啟式安全閥 AHN42F平行式安全回流閥 A48Y、A44Y帶扳手彈簧全啟式安全閥 A43H、A37H雙聯彈簧式安全閥 AQ-20、AQ-25空壓機安全閥 A61Y彈簧微啟式安全閥 ANA42F內裝式安全閥 GA49Y脈沖式安全閥 GA49H主安全閥(沖量安全閥) GYA系列液壓式安全閥  YA42H、YA802Y安全溢流閥 A46F先導式安全閥 A48Y-C、A48Y-V、A68Y W系列彈簧全啟式安全閥 JY系列安全解壓閥 A62Y、A42Y蝶形彈簧式安全閥 A42Y-1000超高壓全啟式安全閥 AF4QH風機安全閥 A48Y大口徑安全閥 GA44H雙杠桿安全閥 GA42Y單杠桿安全閥 GA41H、A51H單杠桿安全閥 A48sC型磅級彈簧全啟式安全閥 A48C型磅級彈簧全啟式安全閥 WA44C型磅級波紋管平衡式彈簧安全閥 A44C型磅級彈簧全啟式安全閥 WA42C型磅級波紋管平衡式彈簧安全閥 A42C型磅級彈簧全啟式安全閥 WA41C型磅級波紋管平衡式彈簧安全閥 A41C型磅級美標安全閥系列 543/544系列德國LESER安全閥 532/534系列德國雷日爾安全閥 427/429系列德國LESER安全閥 310/311系列德國LESER安全閥 810/811系列LESER先導式安全閥 447/546系列德國LESER安全閥 441/442/455/456/457系列德國LESER安全閥 431/433系列德國LESER安全閥 48X系列德國LESER安全閥 437/438/439/459/462系列德國LESER安全閥 API526系列德國LESER安全閥 A42D10C1日標安全閥 900系列德標安全閥 正負壓安全閥
下一篇:沒有資料
相關信息
垂首弄青梅h全文阅读,无码h肉动漫在线观看,李敖视频